Riz et tétragone au curcuma

mercredi, septembre 02, 2015



Les petites courses pour 2 personnes

  • 120 g de riz cru
  • 500 g de tétragone
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel, poivre




La recette

  1. Laver la tétragone et détacher les feuilles.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive.
  3. Y faire revenir l'ail et l'échalote hachés avec le sel et le curcuma.
  4. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les feuilles de tétragone.
  6. Mélanger, poivrer et laisser cuire 5 minutes à couvert.
  7. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
  9. Egoutter le riz.
  10. Dans la casserole ayant servi à cuire la tétragone, faire sauter le riz pendant 2 minutes.
  11. Mélanger avec la tétragone.
  12. Servir chaud.

Pour ceux qui comme moi ne connaissaient pas le tétragone, il s'agit d'une variété d'épinard. La plante fond autant à la cuisson que l'épinard.

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