Dip d'aubergine

mercredi, juillet 15, 2015



Les petites courses

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1/2 cuillère à café de sel au piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de cassonade 
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • sel



La recette

  1. Laver l'aubergine et couper des rondelles d'un cm environ.
  2. Placer les rondelles dans une passoire, ajouter 1 cuillère à café de sel et laisser égoutter 1/2 heure.
  3. Rincer les aubergines et les placer sur du papier absorbant.
  4. Faire chauffer l'huile dans une grande poele.
  5. Ajouter une gousse d'ail écrasée puis les rondelles d'aubergine.
  6. Saupoudrer de sel au piment d'Espelette et de raz el hanout et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.
  7. Ajouter la cassonade, bien mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  8. Quand les aubergines sont bien brunes et bien tendres, mixer pour obtenir une pate.

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires