Courgettes farcies

mercredi, juillet 22, 2015




Les petites courses pour 2 personnes

  • 4 courgettes rondes
  • 1 poivron vert
  • 6 olives vertes
  • 8 tomates cerises
  • 1 petit verre de semoule de maïs*
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 2 branches de romarin
  • seil, poivre



La recette 

  1. Laver les courgettes et couper les chapeaux.
  2. Evider à l'aide d'une petite cuillère en gardant environ 1/2 cm de chair sur le pourtour
  3. Peler et couper le poivron en brunoise
  4. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.
  5. Ajouter l'ail écrasé, le romarin, la chair des courgettes et le poivron.
  6. Saler et poivrer.
  7. Baisser le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes.
  8. Réserver.
  9. Faire chauffer un fond d'eau dans la casserole.
  10. Poser les courgettes évidées et couvrir.
  11. Laisser à petit feu pendant 15 minutes.
  12. Faire chauffer le même volume d'eau que de semoule.
  13. Faire gonfler la semoule.
  14. Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette et ajouter les tomates et les olives coupées en petits morceaux.
  15. Mélanger enfin avec les courgettes et poivrons cuits en ôtant l'ail (si on aime pas)
  16. Remplir les courgettes rondes.
  17. Réserver une demi heure au réfrigérateur.
  18. Servir froid (ou chaud si on préfère)

* Produit offert par Markal

A lire d urgence (ou pas !)

4 commentaires

  1. Sympa ces courgettes farcies végétariennes!

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  2. avec cette farce légère et équilibrée, ces courgettes doivent être savoureuses :-)

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  3. hum, un délice si délicat !!
    merci
    bises

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  4. Ces courgettes farcies me font bien envie !

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