Burger végétarien

mercredi, juillet 01, 2015



Les petites courses pour 4 burgers

  • 50 g de pois chiches secs (ou 100 g hydratés)
  • 70 g de lentilles corail seches 
  • 1 oeuf dur
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillère à soupe de sarriette
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette



La recette

  1. Faire tremper les pois chiches 12 heures dans un grand volume d'eau
  2. Egoutter et bien rincer.
  3. Plonger les pois chiches dans un grand volume d'eau NON salée portée à ébullition.
  4. Faire cuire à petits bouillons pendant 45 minutes.
  5. Rincer abondamment et retirer la peau des pois chiches.
  6. Mixer les pois chiches jusqu'à l'obtention d'une pate.
  7. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à café d'huile. Saler et ajouter la sarriette.
  8. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  9. Faire cuire les lentilles corail pendant 8 minutes dans un grand volume d'eau salée bouillante.
  10. Rincer.
  11. Hacher l'oeuf dur.
  12. Mélanger la pate de pois chiche, les lentilles, l'oeuf haché, les oignons et la chapelure.
  13. Saler et ajouter le piment d'Espelette
  14. Ajouter un peu d'eau pour détendre le mélange.
  15. Former 4 boules.
  16. Les aplatir pour former des burgers.
  17. Faire chauffer l'huile dans une poele.
  18. Disposer les burgers et laisser dorer 10 à 15 minutes en retournant les burgers à mi-cuisson.


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