Salade de riz aux fèves

mercredi, juin 03, 2015




Les petites courses pour 2 personnes

  • 500 g de fèves non écossées (soit 125 g de fèves au final)
  • 90 g de riz cru
  • 1/2 de concombre
  • une quinzaine de dés de féta marinée au piment d'Espelette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • ciboulette
  • sel, poivre



La recette 

  1. Ecosser les fèves
  2. Porter à ébullition un grand volume d'eau salée
  3. Plongée les fèves. Laisser cuire à petits bouillons, 10 minutes après la reprise d’ébullition
  4. Laisser refroidir
  5. Enlever la peau des fèves
  6. Réserver
  7. Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau.
  8. Egoutter et réserver
  9. Ciseler la ciboulette
  10. Peler et épépiner le concombre
  11. Dans un saladier, mélanger la féta, les fèves, la ciboulette, le riz et le concombre.
  12. Assaisonner de sel, poivre et un filet d'huile d'olive.

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