Tarte fine à la tomate / fenouil (pâte à la tome de brebis)

mercredi, mai 27, 2015



Les petites courses pour 2 personnes

  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 40 g de tome de brebis au piment d'Espelette
  • 2 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 tomates
  • 1 'feuille' de bulbe de fenouil
  • persil, ciboulette


La recette

  1. Dans un saladier, travailler du bout des doigts le beurre mou et la farine jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
  2. Ajouter le fromage rapé et bien pétrir.
  3. Ajouter 2 cl d'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pate homogene.
  4. Réserver 1 heure sous film cellophane au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. Etaler la pate et la poser sur une plaque (diametre 24 cm).
  7. Piquer le fond à la fourchette.
  8. Saupoudrer de chapelure.
  9. Disposer les tomates épépinées puis le persil.
  10. Saler et poivrer.
  11. Enfourner 25 min.
  12. Faire une brunoise avec le fenouil.
  13. Mélanger avec la ciboulette ciselée.
  14. A la sortie du four, répartir la brunoise sur la tarte.
  15. Peut se déguster chaud ou froid.

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