Moelleux pistache & chocolat

mercredi, mai 13, 2015




Les petites courses pour 10 moelleux

  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine de souchet
  • 60 g de farine de blé
  • 140 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de beurre demi sel



La recette

  1. Mixer les pistaches jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  3. Battre les jaunes oeufs et les sucres dans un saladier.
  4. Incorporer petit à petit la moitié de la farine.
  5. Ajouter le beurre fondu.
  6. Incorporer le reste de farine.
  7. Mélanger la pate de pistache avec la pate à gateau.
  8. Incorporer le cacao.
  9. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Répartir dans des moules à muffins.
  12. Enfourner 20 minutes.
  13. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.


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