Pois chiche aux asperges vertes citronnées

mercredi, avril 15, 2015




Les petites courses pour 2 personnes

  • 400 g pois chiches égouttés
  • 12 asperges vertes
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • persil frisé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


La recette

  1. Faire tremper les pois chiche dans un grand volume d'eau pendant 12 heures. Bien rincer.
  2. Faire chauffer un grand volume d'eau salée. A ébullition, ajouter les pois chiches et laisser cuire 1 heure à petit bouillon. Ils doivent être tendre. Egoutter et bien rincer. Peser 400g.
  3. Préparer une marinade avec l'huile, le jus d'un demi citron, l'échalote coupée en rondelles, le persil haché, sel et poivre.
  4. Couper les pointes d'asperges (environ 5 cm).
  5. Y ajouter les pointes d'asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur et les tiges d'asperges coupées en fines rondelles.
  6. Laisser mariner 30 minutes.
  7. Faire chauffer une poele à fond épais. 
  8. Verser la marinade dans la poele et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  9. Ajouter en fin de cuisson, les pois chiches et laisser réchauffer encore 5 minutes.
  10. Verser dans un plat et décorer de zestes de citron.
  11. Déguster tiède ou froid.

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