Gnocchis sauce tomate aux herbes

jeudi, avril 30, 2015




Les petites courses pour 2/3 personnes

  • 500 g de pommes de terre à tout faire
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de farine de blé
  • 200 g de coulis de tomate
  • persil plat ciselé
  • ciboulette ciselée
  • piment d'Espelette
  • tome de brebis (environ 50 g)
  • sel, poivre



La recette

  1. Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée (20 minutes après ébullition, départ à froid)
  2. Vérifier la cuisson (la lame d'un couteau doit entrer facilement)
  3. Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée
  4. Ajouter le jaune d'oeuf, saler et poivrer.
  5. Incorporer la moitié de la farine.
  6. Ajouter le reste de la farine par petite quantité jusqu'à obtenir une pate non collante et homogène.
  7. Former des petites boules de pate et les rouler sur le dos d'une fourchette pour obtenir les stries.
  8. Réserver les gnocchis dans un torchon humide.
  9. Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau salée à ébullition.
  10. Les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.
  11. Egoutter les et mélanger avec la sauce tomate
  12. Parsemer de tome de brebis rapée
  13. Pour la sauce tomate :
  14. Faire chauffer le coulis avec l'huile d'olive.
  15. Ajouter le piment d'Espelette et les herbes.
  16. Laisser chauffer 5 minutes.

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