Terrine de légumes au chèvre

mercredi, mars 18, 2015

La voici, la voilà, LA terrine qui m'a bien pris la tête. Allez trouver une terrine sans oeuf et/ou sans soja ! Mais j'ai fini par réussir à cuisiner ma terrine de fin d'hiver/ début de printemps !



Les petites courses pour 3/4 personnes

  • 1/2 bulbe céleri
  • 150 g de courge
  • 200 g de lentilles vertes cuites
  • quelques fleurettes de brocoli cuit
  • 1 cuillère à soupe de creme fraiche
  • 1 cuillère à café d'huile de noix
  • 100 g de chevre frais
  • sel, poivre,
  • 2 brins de sariette




La recette

  1. Peler celeri et courge et couper les en dés.
  2. Cuire le céleri et la courge et les laisser refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger le chevre, la creme, l'huile, le sel, le poivre, et les feuilles de sariette
  4. Ajouter le céleri et la courge puis les lentilles.
  5. Bien mélanger.
  6. Déposer quelques fleurettes de brocolis au fond d'une terrine (ici j'ai utlisé une terrine en silicone)
  7. Garnir une terrine et bien tasser.
  8. Laisser reposer au frais minimum 6 heures.
  9. Démouler au moment de servir.

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires