Potage de légumes variés

mercredi, mars 11, 2015

Et voilà, le printemps commence à gentiment pointer le bout de son nez. pour autant, l'hiver ne s'en est pas encore complètement allé et une souplette est encore la bienvenue le soir, vous ne trouvez pas ?




Les petites courses pour 1 litre :

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 petit chou fleur
  • 1/2 petit bulbe de céleri (ou 1/4 de bulbe)
  • 4 petites pommes de terre roses
  • 1 oignon
  • 1 petit navet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 pincée de gros sel

  


La recette :

  1. Peler les légumes et les couper en dés.
  2. Tout mettre dans une casserole et couvrir d'eau (2 cm au dessus du niveau des légumes environ).
  3. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrez et laisser cuire 40 minutes à petits bouillons.
  4. Dans le blender, mettre les légumes et la moitié du bouillon.
  5. Mixer. Ajouter du bouillon si le mélange n'est pas assez liquide.

A lire d urgence (ou pas !)

1 commentaires

  1. Une soupe vraiment appétissant, avec des légumes printaniers, pour célébrer son retour lors des soirées fraîches.

    RépondreSupprimer