Pommes de terre farcies

mercredi, mars 25, 2015

Je vous sors une recette de derrière les fagots ! (un week end en vadrouille aura eu raison de ma production culinaire !)
A mercredi prochain (et non, pas de recette non plus vendredi !)



Les petites courses pour 2 personnes

  • 500 g de pommes de terre (4 moyennes ou 6 petites)
  • 8 demi tomates séchées
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de tome de brebis au piment de Cayenne (ou 60 g de tome de brebis + 1 pointe de piment)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de sarriette
  • sel, poivre




La recette

  • Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée (20 minutes, départ à froid)
  • Couper le chapeau de la pomme de terre
  • Evider en conservant 0,5 cm de chair.
  • Mixer la chair  de pomme de terre, les tomates coupées en morceaux, les olives en morceaux, l'ail haché, l'huile, les feuilles de sarriette, le sel et le poivre.
  • Garnir les pommes de terre.
  • Couvrir de fromage rapé.
  • Passer sous le grill quelques minutes.
  • Décorer de quelques feuilles de sarriette
  • (on peut si on le souhaite, peler les pommes de terre)




A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires