Carrés aux pommes

vendredi, mars 13, 2015

Profitons des dernières pommes avant que le printemps ne s'installe !
J'ai choisi de leur apporter une belle note ensoleillée avec un bouquet de saveurs parfumées.



Les petites courses pour 8 parts

  • 2 pommes Golden
  • 150 g de farine complete
  • 3 oeufs
  • 60 g de margarine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de pâte de marrons
  • 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de poivre




La recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Peler les pommes et oter le coeur.
  3. Couper les pommes en rondelles d'environ 0,5 mm
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu ele mélange blanchisse.
  5. Incorporer la farine à laquelle on aura mélangé les épices puis la levure.
  6. Ajouter la margarine fondu.
  7. Beurrer un moule carré et fariner le.
  8. Disposer une couche de pommes, la moitié de la pate.
  9. Une couche de pommes, le reste de pate
  10. Finir par une couche de pommes (il me restait des pommes alors je les ai coupées en petits morceaux dessus.
  11. Enfourner 35 minutes à 180°C.
  12. Laisser refroidir et couper le gateau en parts carrées reprenant les rondelles.

A lire d urgence (ou pas !)

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