Salade de pâtes à la sauce verte

mercredi, février 11, 2015

Certes cette salade de pâtes n'a rien d'extraordinaire en soi : elle rassemble les grands classiques de l'hiver : orange, radis noir, avocat et les petits oignons rouges cuits au four. Elle se démarque par sa sauce verte à base de mâche (une vinaigrette herbacée dont vous me direz des nouvelles!)



Les petites courses pour 2 personnes

  • 60 g de pâtes crues (spaghetti ou linguine)
  • 1 endive
  • 1 oignon rouge (de Roscoff si vous pouvez)
  • 1 avocat 
  • 2 orange 
  • 12 rondelles de radis noir
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • persil plat
  • ciboulette
  • 40 g de mâche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • jus d'1/2 citron jaune
  • sel, poivre



La recette

  1. Préparer la sauce vert en mixant la mâche avec le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Ajouter l'huile d'olive et créer une émulsion.
  3. Couper l'oignon rouge en rondelles fines et les passer au four (180°C) pendant 15 minutes.
  4. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqués sur l'emballage.
  5. Couper l'avocat en dés.
  6. Lever les suprêmes d'orange.
  7. Couper les rondelles de radis noir en 4.
  8. Couper l'endive en fines lanières.
  9. Egoutter les pâtes et ajouter 3 cuillères à soupe de sauce verte
  10. Disposer sur un plat et ajouter les différents ingrédients.
  11. Finir en saupoudrant de gomasio.
  12. Déguster tiède en laissant la sauce à disposition.

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