Pommes à l'huile

vendredi, février 13, 2015



Les petites courses pour 2 personnes

  • 300 g de pommes de terre à chair ferme de petite taille  
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 tige d'aillet
  • 1 feuille de laurier 
  • quelques tiges de persil plat
  • 10 cl d'huile de colza
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • sel



La recette

  1. Faire cuire des pommes de terre, 20 min dans eau salée, départ à froid
  2. Laisser tiedir 20 minutes
  3. Pendant ce temps, laver les radis et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  4. Laver et couper l'aillet en tranches d'environ 0,5 cm
  5. Couper des lamelles d'oignon rouge
  6. Dans un saladier, mettre les radis, l'aillet, l'oignon, les feuilles de persil plat, les baies roses, le poivre noir, 1 pincée de sel. 
  7. Couvrir avec les huiles.
  8. Peler quelques pommes de terre.
  9. Couper toutes les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et les ajouter aux autres ingrédients.
  10. Mélanger.
  11. Servir avec les pommes de terre encore tièdes.



A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires