Hachis de légumes aux 2 patates

mercredi, février 04, 2015

Vendredi, une folle envie de hachis végétarien. Samedi, marché et j'ai fais le plein de légumes frais de saison. Parfait pour répondre à mon envie de gourmandise. Une heure en cuisine à peler, couper, cuire et préparer purées et hachis de légumes. Un délice !



Les petites courses pour 2 personnes

  • 1 patate douce (300 g)
  • 400 g de pommes de terre à purée
  • 1 yaourt nature
  • 6 feuilles de blette
  • 2 carottes
  • 100 g de haricots rouges
  • 1/8 bulbe céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 20g de margarine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre


La recette

  1. Faire cuire les 2 patates à l'eau bouillante salée (départ à froid 20 minutes)
  2. Faire chauffer l'huile dans une poele.
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail dégermé coupé en 4.
  4. Saler et faire revenir quelques minutes.
  5. Ajouter les carottes coupées en dés et le céleri.
  6. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  7. Ajouter les feuilles de blette coupées en chiffonade.
  8. Poivre et bien mélanger.
  9. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  10. Ajouter enfin les haricots rouges, 1/2 yaourt et le persil ciselé.
  11. Prolonger la cuisson 5 minutes.
  12. Préchauffer le four à 180°C.
  13. Préparer les purées.
  14. Passer les pommes de terre/patate douce au moulin à légumes.
  15. Ajouter dans chaque purée, 10 g de margarine et 1/4 de yaourt.
  16. Bien mélanger, saler et poivrer.
  17. Mettre 2 poches dans une poche à douille.
  18. Dans chaque poche, mettre un type de purée.
  19. Dans un plat à four, disposer le mélange de légume puis répartir les purées sur le dessus.
  20. Enfourner 20 minutes à mi hauteur.






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