Cake aux zestes d'agrumes caramélises

mercredi, février 18, 2015

Un panier de fruits replis d'agrumes, un article dans un magazine disant que le zeste de pamplemousse est tres subtil. Il n'en a pas fallu plus pour que je veille manger du cake aux agrumes !
Pour changer du classique cake, j'ai eu l'idée de faire un caramel aux zestes qui de ci de là dans le cake fait que l'on croque dans ce caramel par endroits. Une bonne idée, pour tout vous dire !



Les petites courses

  • 200 g de farine complète
  • 125 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 100 g de margarine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste d'un demi pamplemousse
  • le zeste d'une orange
  • le zeste d'un citron


La recette

  1. Préchauffer le four à 240°C
  2. Faire chauffer 50 g de cassonade pour obtenir un caramel. Ajouter les zestes d'orange, de citron et la moitié des zestes de pamplemousse. Mélanger et laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine et la levure.
  5. Ajouter le beurre fondu et le reste de zestes de pamplemousse et bien mélanger.
  6. Enfin casser le caramel aux agrumes en morceaux et les ajouter dans la pate.
  7. Enfourner 10 minutes à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

A lire d urgence (ou pas !)

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