Bonbons épicés à la courge et aux pommes

vendredi, février 27, 2015

Oui, nous sommes d'accord, ce ne sont pas vraiment des bonbons. Seulement, je ne savais pas trop quel nom leur donner. C'est rond, c'est bon, c'est (un peu) sucré et plutôt épicé, alors je trouve que Bonbon leur va bien. "Tarte en boule", c'était nul de toute façon !



Les petites courses pour 10 bonbons

  • 1 pomme
  • 120 g de courge muscade
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de miel de Corse (ou miel de châtaignier)
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 10 g de margarine demi-sel
  • 1 pâte brisée (ou recette pâte brisée maison)


La recette

  1. Couper la pomme et la courge en dés d'environ 1 cm de côté.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la margarine et y ajouter les cubes de courges, pommes et les raisins secs.
  3. Ajouter le miel et les épices
  4. Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Détailler des ronds de 6 et 7 cm dans la pate brisée.
  7. Garnir les bonbons en posant une belle cuillère à soupe de mélange pomme/courge sur un petit disque de pate et poser un second disque (grand) de pate par dessus. Souder à l'aide de margarine.
  8. Poser les bonbons sur une plaque et enfourner 30 minutes.




A lire d urgence (ou pas !)

1 commentaires

  1. Aaannnn ! Ca à l'air super bon ! Mais je reste sur le nom tartenboule ^^

    RépondreSupprimer