Salade de radis noir & betterave rouge

vendredi, janvier 23, 2015

Ce n'est pas parce qu'on est en hiver qu'on doit laisser les salades composées loin de la table du repas ! Peu importe le temps, j'aime  me préparer des salades pleines de légumes en plat unique le midi. Une salade que l'on peut facilement apporter au bureau et déguster pendant sa pause dej. Avec la betterave rouge et le radis noir comme aliments détox, elle a tout bon !



Les petites courses pour 2 personnes

  • 1 coeur de batavia
  • 6 bouquets de mache
  • 300 g de pomme de terre à chair ferme
  • 2 oeufs
  • 8 rondelles fines (3 mm) de betterave rouge cuite
  • 10 rondelles fines (1 mm) de radis noir
  • persil plat
  • ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • sel poivre



La recette

  1. Faire cuire les pommes de terre (20 min départ à froid)
  2. Faire cuire les oeufs (9 min départ à froid)
  3. Couper la salade et détacher les feuilles de mâche.
  4. Mélanger avec le persil et la ciboulette
  5. Peler les pommes de terre tièdes et les couper en dés.
  6. Ecaler les oeufs tièdes et les couper en 4
  7. Faire des cones avec les tranches de betterave.
  8. Ajouter les rondelles de radis noir.
  9. Verser l'huile en filet sur la salade composée.


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