Salade de fruits au sirop léger verveine et menthe

mercredi, janvier 21, 2015

Ah l'hiver ! Le froid et le gris qui commencent à être un peu trop souvent présents. Heureusement, les fruits colorés et exotiques sont là pour apporter un peu de chaleur et de bonne humeur dans mon quotidien morose.
Et pour twister cette salade de fruits somme toute très simple, j'ai préparé un sirop léger à base de sirop de sucre d'agave, de feuilles de verveine citronnée et de feuilles de menthe. 
Et vous, vous préparez comment votre salade de fruits?



Les petites courses pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 1 kiwi
  • 2 oranges
  • 1 banane (ou 2 petites)
  • 20 framboises congelées
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillère à soupe de sucre d'agave
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de verveine citronnée
  • 1 cuillère à café de feuilles de menthe ciselée




La recette

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau et le sucre d'agave.
  2. Aux premiers frémissements, ajouter les feuilles de menthe et de verveine citronnée.
  3. Laisser infuser 15 minutes hors du feu.
  4. Préparer l'ananas.
  5. Lever les suprêmes d'orange puis retaillez les en 2 (sens de la largeur)
  6. Couper la banane en rondelles.
  7. Mélanger les fruits dans un saladier.
  8. Ajouter le sirop refroidi.
  9. Réserver au frais pendant 1 heure
  10. Peler le kiwi, couper des rondelles puis coupez les en 4
  11. Au moment de servir, ajouter les framboises décongelées et le kiwi.


A lire d urgence (ou pas !)

1 commentaires