Pommes de terre, carotte et fenouil

mercredi, janvier 28, 2015

Réchauffons nous avec une petit mélange de légumes et de pommes de terre. Idéal en accompagnement. J'aime bien le fenouil mais j'aime surtout la variété d'utilisation qu'il propose. Un petit goût anisé adouci par la carotte et la fermeté de la pomme de terre.



Les petites courses pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 belles carottes 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau
  • 3 cuillères à café de mélange 5 baies
  • sel



La recette

  1. Cuire les pommes de terre avec leur peau (20 minutes dans l'eau salée, départ à froid)
  2. Couper le fenouil et les carottes en brunoise (petits dés)
  3. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive.
  4. Faire revenir la brunoise à feu vif pendant quelques minutes.
  5. Saler et ajouter le mélange 5 baies.
  6. Ajouter l'eau.
  7. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Peler les pommes de terre et les couper en gros dés.
  9. Les ajouter à la brunoise et prolonger la cuisson 5 minutes.



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