Velouté de carottes aux épices jaunes

lundi, octobre 20, 2014

velouté carotte aux épices


Les petites courses pour 1/2 litre

- 2 carottes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1/2 oignon
- 1 cc de curry
- 2 cc de curcuma
- 10 cl de creme fraiche
- 30 cl d'eau
- sel, poivre



La recette


  1. Peler les carottes et couper les en rondelles. Peler la pomme de terre et la couper en 8. Peler et couper l'oignon en lamelles.
  2. Dans une casserole, porter à ébulition 10 cl d'eau, les carottes, la pomme de terre et l'oignon.
  3. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
  4. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mijoter encore 15 min.
  5. Quand les légumes sont cuits, verser dans le blender.
  6. Mixer. Ajouter la creme fraiche et complèter avec de l'eau bouillant jusqu'à obtenir la consistance voulue (environ 20 cl).
  7. Servir bien chaud.
velouté

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires