Tartelette à la confiture et brisures d'amande

mercredi, décembre 17, 2014

tarte confiture amande


Les petites courses pour 4 personnes

- pate brisée maison ou 1 rouleau de pate brisée
- 8 CS confiture pomme/poire/cannelle (confiture de Noël)
- 20 amandes entières
- 1 noisette de beurre



La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper la pate brisée en 4.
  3. Beurrer les moules et les garnir de pate brisée.
  4. Dans un bol, mélanger la confiture pour la rendre plus liquide.
  5. Remplir les fonds de tarte.
  6. Mixer grossièrement les amandes entières et répartir les amandes concassées sur les tartelettes.
  7. Enfourner 30 min à 180°C.


si vous souhaitez faire vous meme votre pate brisée :
 - 250 g de farine
- 125 g de margarine
- 3/4 de verre d'eau
- 1/2 CC de sel
Mélanger la farine, le sel et la margarine en morceaux du bout des doigts. Ajouter la moitié de l'eau et pétrisser vivement. AJouter l'autre partie de l'eau et continuer à pétrir. Former une bouler. Ecraser la avec la paume de la main et reformer une boule (3 fois). Laisser reposer au frais 30 min avant de l'étaler.

tarte confiture

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires