Tarte tian au fromage basque

jeudi, août 21, 2014

tarte tian


Les petites courses pour 4/6 personnes

- 1 tomate (coeur de boeuf)
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 poivron jaune
- 100 g de fromage de brebis Ossau-Iraty
- 1 pate brisée
- 1 CS de persil
- 1 CS d'huile d'live
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 pincée de romarin


La recette


  1. Laver les légumes. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelles. Couper la courgette en rondelles. Couper le poivron en lanières.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poele. Y faire griller les legumes coupés avec persil, romarin, sel et poivre pendant 15 min en remuant fréquemment.
  4. Pendant ce temps, couper la tomate en demi rondelles et le fromage en petits carrés.
  5. Etaler la pate brisée et piquer le fond.
  6. Répartir les légumes cuits en alternant aubergine/courgette.
  7. Ajouter ensuite le poivron et les tomates. Finir par le fromage.
  8. Former un petit boudin tout autour de la tarte avec le supplément de pate.
  9. Enfourner 25 min à 210°C (grille placée à 10 cm du bas du four)
  10. A la sortie du four, saupoudrer de piment d'espelette.

tarte tian au fromage basque


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