Tagliatelles de courgette et concassée de tomates

dimanche, août 03, 2014

tagliatelle courgette



Les petites courses pour 2 personnes

- 1 échalotte
- 2 tomates longues
- 1/2 citron jaune 
- 1 CC de coriandre en poudre
- 1 CS de persil haché
- 2 courgettes moyennes
- 1 CC d'huile d'olive
- 10 petits dés de féta
- sel, poivre


La recette


  1. Porter à ébulition un grand volume d'eau salée.
  2. Laver les courgettes puis les couper en 2 troncons.
  3. Couper ensuite de fines tranches (environ 1 à 2 mm) de courgettes dans le sens de la longueur.
  4. Les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 5 à 7 min.
  5. Egoutter les courgettes et réserver.
  6. Faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire l'échalotte émincée pendant quelques minutes.
  7. Couper les tomates en petits morceaux et les verser dans la casserole.
  8. Mélanger et faire revenir 3 min. 
  9. Ajouter le jus de citron. 
  10. Saler, poivrer et ajouter la coriandre et le persil.
  11. Laisser mijoter 10 min.
  12. Dans une assiette, placer au centre le mélange de tomate et répartir les lamelles de courgette en nid sur le pourtour.
  13. Décorer avec les dés de féta. 
courgette

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