Soufflés aux asperges vertes

mercredi, avril 23, 2014

soufflé asperge

Les petites courses pour 2 personnes

- 6 asperges vertes
- 1 CS de farine
- 2 oeufs
- 1 CS de creme fraiche épaisse
- 1 rondelle de fromage de chevre
- sel, poivre, ciboulette

La recette 


  1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  2. Dans un saladier mélanger, les jaunes d'oeufs, le fromage de chevre émietté, la creme fraiche, les asperges coupées en fines rondelles, poivre, ciboulette.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  4. Enfourner 15 min à 200°C.
  5. Servir et décorer avec les pointes d'asperge.

Cuisson des asperges : après avoir épluché les asperges (saufpointe) les plonger 5 min dans l'eau bouillante en maintenant l'ébullition. Egoutter et rincer à l'eau fraiche pour conserver la couleur.

asperge

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