Scones aux raisins

samedi, février 15, 2014

scones


Les petites courses pour 15 pièces

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 75 g de margarine (ou beurre mou)
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cl de lait


La recette 

  1. Dans un saladier mélanger à la main, la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux;
  3. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une chapelure grossière.
  4. Ajouter l'oeuf battu et 2 cl de lait.
  5. Incorporer enfin les raisins secs.
  6. Former une boule de pate.
  7. Sur un plan de travail fariné, étaler la pate pour qu'elle fasse environ 1,5 cm d'épaisseur.
  8. Détailler les scones à l'emporte pièce et les poser sur une plaque à four.
  9. Enfourner à 210°C pendant 12 min.
scones raisin

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires