Risotto aux asperges blanches

mercredi, juin 04, 2014

risotto asperges blanches


Les petites courses pour 2 personnes

- l'équivalent de 10 cl de riz (rond ou spécial risotto)
- 50 cl de bouillon végétal
- 5 cl de vin blanc
- 2 CS de parmesan
- 6 asperges
- 1/2 petit oignon
- 1 CS de persil
- 1 CS d'huile d'olive
- sel, poivre



La recette


  1. Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges épluchées pendant 7 min.
  2. Dans une casserole faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons salés.
  3. Ajouter le vin blanc puis le riz.
  4. Laisser le riz absorber la totalité du liquide.
  5. Ajouter une louche de bouillon chaud et le persil.
  6. Mélanger et laisser absorber.
  7. Continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
  8. Poivrer.
  9. Ajouter le parmesan, les asperges coupées en troncons d'environ 1 cm et mélanger.
  10. Garder les pointes d'asperges pour la déco.
risotto

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