Pain à la papaye séchée

mardi, avril 08, 2014

pain plat papaye


Les petites courses pour 6 portions

 - 200  de farine
 - 10 cl d'eau
 - 5 cl de lait
 - 2 CS d'huile de pépins de raisins
 - 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
 - 2 CS de sucre roux
 - 4 morceaux de papaye séchée ( 8 cm de long environ)


La recette


  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Creuser un puits et verser : l'eau tiède, le lait et l'huile. Mélanger à la spatule. Ajouter le sel et continuer à pétrir à la spatule pendant 10 min.
  3. Former une boule et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud sous un torchon propre.
  4. Couper les batonnets de papaye en petits morceaux. Réserver 1/3 pour la déco.
  5. Incorporer la papye à la pate et ien mélanger.
  6. Diviser en 6 parts égales et les disposer sur une plaque de cuisson farinée (ou recouverte d'une feille de papier cuisson).
  7. Laisser lever à nouveau 45 min sous le tourchon propre.
  8. Préchauffer le four à 210°C.
  9. Décorer les pains avec le restant de papaye.
  10. Enfourner et laisser cuire 15 min à 210°C.
  11. Laisser refroidir sur une grille.

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