Moelleux au café, crumble de pécan

jeudi, décembre 04, 2014

gateau crumble



Les petites courses pour 4 personnes

- 40 g de beurre mou + 30 g pour le crumble
- 75 g de sucre roux + 50 g pour le crumble
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc (100 g)
- 125 g de farine + 75 g pour le crumble
- 1 cc rase de bicarbonate de sodium
- 1 cc rase de café soluble (type Nes)
- 50 g de noix de pécan concassées



La recette


  1. Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf.
  2. Bien mélanger et ajouter le fromage blanc.
  3. Incorporer la farine, le bicarbonate et le café.
  4. Répartir dans 8 moules à financier, lisser la surface.
  5. Préparer le crumble en mélangeant le sucre, la farine et les noix de pécan.
  6. Ajouter le beurre coupé en dé et mélanger avec les doigts pour obtenir une chapelure grossière.
  7. Répartir le mélange sur la pate.
  8. Enfourner 30 min à 180°C.

gateau






A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires