Millefeuille d'aubergine

mercredi, août 13, 2014

millefeuille aubergine




Les petites courses pour 2 personnes

-  1 grosse aubergine
- 1 tomate
- 1 petit fromage de chèvre (pavé pas trop affiné)
- 2 CS d'huile de pépins de raisins
- 1 CS d'herbes de Provence,
- sel, poivre


La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. A l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque allant au four, de la moitié de l'huile.
  3. Couper l'aubergine en 8 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  4. Disposer les tranches sur la plaque. Badigeonner les aubergines du reste de l'huile et saupoudrer des herbes de Provence.
  5. Enfourner 20 min à 180°C en retournant les tranches à mi-cuisson.
  6. Couper la tomate en 4 rondelles.
  7. Couper le fromage de chevre en 6 tranches.
  8. Sur les 2 plus grandes tranches d'aubergine, disposer 2 rondelles de tomate.
  9. Sur les 2 plus petites tranches d'aubergines, disposer 2 tranches de chevre et 2 rondelels de tomate.
  10. Répartir le reste du fromage sur les autres tranches d'aubergine.
  11. Enfourner à nouveau pendant 10 min.
  12. Monter le millefeuille à la sortie du four en alternant :
- aubergine+tomate
- aubergine+fromage
- aubergine+fromage
- aubergine+fromage+tomate

aubergine

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires