Le Brownie !

vendredi, novembre 07, 2014

brownie chocolat pécan



Les petites courses pour 10 parts

- 200 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 125 g de beurre salé mou
- 50 g de margarine
- 4 oeufs
- 1 CC de bicarbonate de sodium
- 150 g de sucre roux
- 70 g de noix de pécan
- 3 CS d'eau


La recette


  1. Mettre le four à préchauffer (180°C).
  2. Disposer dans le four, le chocolat en morceaux et l'eau.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre, la margarine et le sucre jusqu'à obtenir une pommade.
  4. Ajouter les oeufs un par un, puis le chocolat fondu.
  5. Incorporer la farine et le bicarbonate. Bien mélanger et ajouter rapidement les noix de pécan.
  6. Verser dans un moule beurré et fariné, enfourner pendant 40 min à 180°C.
  7. Le brownie est cuit quand une croute est formée sur le dessus et que la lame du couteau ressort sèche.

Recette très inspirée de celle de Pascale Weeks (Cookies, muffins & Co, éditions Toquades)
brownie



A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires