Gnocchi de patates douces

mercredi, novembre 26, 2014

gnocchi de patate douce



Les petites courses pour 2/3 personnes

- 1 patate douce (moyenne)
- farine
- 1 CS de soja cuisine
- 1 CC de curcuma
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS de persil
- sel, poivre


La recette


  1. Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante non salée pendant 20 min (départ à froid).
  2. Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, le soja, le persil, le curcuma et le poivre.
  3. Ecraser les patates à la fourchette et incorporer la purée au mélange oeuf.
  4. Ajouter de la farine, 1 CS par 1 CS et m"langer jusqu'à obtenir une pate qui ne colle pas aux doigts.
  5. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
  6. Former les gnocchis en faisant des petites boules d'environ 1 cm de diametre. Les écraser sur les dents d'une fourchette et les rouler pour former les gnocchis.
  7. Déposer les gnocchis sur un trochon.
  8. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante.
  9. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
gnocchis patate douce


A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires