Gateau son de blé, fruits secs et pomme

samedi, décembre 20, 2014

gateau son fruits et pomme


Les petites courses pour 6 pièces

- 50 g de raisins secs
- 12 pruneaux
- 1 petite pomme à cidre
- 1 cc de liqueur de pomme
- 50 g de margarine
- 25 g de sucre roux
- 1 CS de miel de fleurs
- 1 oeuf
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 50 g de son de blé
- 1/2 cc de mélange 4 épices (facultatif)

La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les puneaux en morceaux, les mélanger aux raisins secs. Arroser de liqueur et réserver.
  3. Peler la pomme et couper la en petits dés. Réserver.
  4. Dans un saladier, travailler la margarine, le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange pommade.
  5. Incorporer l'oeuf battu puis la farine à laquelle on aura mélangé la levure.
  6. Ajouter le son de blé, les morceaux de pomme et les épices.
  7. Finir par incorporer les fruits secs à la liqueur.
  8. Bien m"langer pour répartir la pate autour des fruits.
  9. Répartir dans 6 moules à muffins.
  10. Enfourner 30 min à 180°C.
  11. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
  12. Conserver 3 jours dans une boite hermétique.
gateau son de blé

gateau pomme raisin

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires