Gateau roulé, miel et épices

vendredi, décembre 19, 2014

gateau roulé aux épices


Les petites courses pour 4 personnes

- 45 g de farine
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 CC rase de levure chimique
- 1 pincée de gingembre moulu
- 2 pincées de cannelle moulue
- sucre glace
- 2 petits suisses
- 1 CS de miel d'eucalyptus (ou autre)



La recette


  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporer peu à peu le sucre en continuant à battre. Ajouter le jaune et battre à grande vitesse pendant 3 min pour avoir un mélange crémeux bien clair.
  4. Mélanger la levure, les épices et la farine.
  5. Incorporer délicatement la farine au mélange d'oeuf.
  6. Disposer sur une plaque sur laquelle on aura mis du papier cuisson.
  7. Bien répartir la pate de façon homogène.
  8. Enfourner 10 min à 210°C.
  9. Sorter la gateau du four et laisser le tiédir.
  10. Sur une grande feuille de papier cuisson, saupoudrer le sucre glace.
  11. Déposer le gateau tiède dessus et démouler le totalement (en otant le papier cuisson)
  12. Rouler le gateau et laisser le finir de refroidir sur une grille.
  13. Préparer la crème en fouettant les petits suisses jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  14. Ajouter le miel liquide et continuer à fouetter.
  15. Garnir le gateau et le rouler.
  16. Réserver au frais avant de servir.
  17. Au moment du service, couper les extrémités ou faire des parts individuelles.
  18. Au besoin, saupoudrer à nouveau de sucre glace.
gateau roulé

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