Gateau moelleux à la vanille et aux abricots caramélisés

mercredi, avril 16, 2014


gateau abricot caramélisé


Les petites courses pour 6/8 personnes

- 200 g de farine
- 25 g de fécule
- 1 CC de bicarbonate de sodium
- 1 yaourt au bifidus
- 75 g de beurre salé
- 1 CC de vanile en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre roux + 2 CS
- 1 petite boite d'abricots au sirop


La recette


  1. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu.
  2. AJouter les oeufs un à un puis le yaourt.
  3. Incorporer peu à peu la farine puis le bicarbonate.
  4. Bien mélanger et ajouter la vanille.
  5. Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre, saupoudrer du reste de sucre roux.
  6. Disposer les oreillons d'abricot préalablement essuyer au papier absorbant.
  7. Recouvrir de la pate.
  8. Enfourner 30 min à 180°C (four chaud)

gateau



A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires