Cookie cranberries chocolat noir

lundi, mars 10, 2014

cookies

Les petites courses pour 20 pièces

- 150 g de cranberries
- 120 g de chocolat noir
- 220 g de farine
- 180 g de sucre roux
- 35 g de sucre blanc
- 2 CC de levure chimique
- 115 g de beurre salé mou
- 1 CC de café soluble (type Nes)
- 1 oeuf


La recette


  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélange les sucres et le beurre pour obtenir un mélange bien crémeux.
  3. Ajouter l'oeuf puis incorporer peu à peu la farine à laquelle on aura mélangé la levure.
  4. Incorporer enfin le café en poudre.
  5. A l'aide d'un marteau, faire des pépites de chocolat en placant les carré de chocolat dans un torchon et en frappant dessus.
  6. Incorporer le chocolat et les cranberries.
  7. Bien mélanger.
  8. Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  9. A la grande cuillère, faire 10 tas de pate à cookies sur la plaque, bien les espacer, ils vont s'étaler lors de la cuisson.
  10. Enfourner 17 minutes à 150°C.
  11. A la sortie du four, les cookies sont encore mous. Laisser refroidir 5 min sur la plaque et placer les cookies sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
  12. Renouveller l'opération cuisson/refroidissement.
  13. Les cookies se conservent 3 jours dans une boite en métal.


cookies

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires