Charlotte légère au fromage blanc et aux fraises

samedi, juin 21, 2014

charlotte fraises




Les petites courses pour 6 personnes

- 20 biscuits cuillere
- 300 g de fraises gariguettes
- 300 g de fromage blanc
- 1 yaourt à la grecque
- 1 petit pot de creme fraiche
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jus de citron
- 4 feuilles de gélatine


La recette


  1. Faire tiédir le jus de citron et y faire fondre la gélatine.
  2. Fouetter ensemble, le fromage blanc, le yaourt et la creme.
  3. Ajouter les sucres. Mélanger.
  4. Incorporer le jus de citron gélatin et mélanger vigoureusement.
  5. Couper les fraises en 2 (en réserver pour la présentation)
  6. Dans un moule à charlotte, disposer les biscuit d'abord sur le tour ensuite dans le fond.
  7. Déposer une couche de fraises, une couche de fromage blanc, une couche de fraise ...
  8. Finir par une couche de biscuits.
  9. Poser une assiette sur le moule et laisser au frigo pendant au moins 6 h.
charlotte fromage blanc fraises

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires