Champignons farcis apéritifs

vendredi, septembre 19, 2014

champignon farci



Les petites courses pour 6 pièces

- 6 champignons de Paris de taille moyenne  
- 1 petit suisse
- 1/2 CC de purée de piment d'Espelette
- 1 CC de concentré de tomate
- 1 CC d'huile d'olive
- 2 CC de creme liquide
- 4 tomates séchées
- 2 brins de persil plat
- sel


La recette


  1. Préparer les champignons en otant le pied et les lamelles noires. Eplucher le chapeau du champignon.
  2. Dans une casserole à feu moyen, disposer les champignons, couvrir et laisser cuire 10 min.
  3. Dans un bol, mélanger le petit suisse, le concentré de tomate, l'huile, la purée de piment, le sel et la creme liquide.
  4. Ajouter le persil plat haché et les tomates coupées en tout petit morceaux.
  5. Bien mélanger pour obtenir une creme oncteuse et homogène.
  6. Remplir les champignons de la creme au piment d'Esplette.  
  7. Servir immédiatement.
  8. Les champignons peuvent se déguster avec une tartine de pain frottée à l'ail et un peu de salade verte.
champignon



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