Cake à la polenta, citron et romarin

vendredi, octobre 10, 2014

cake polenta




Les petites courses pour 4 personnes

- zeste d'1 citron
- 2 CS de jus de citron
- 1 pincée de romarin
- 90 g de polenta
- 25 g de farine
- 1 CC de levure
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt nature
- 2 CS d'huile de noix
- 1 oeuf + 1 blanc
- 150 g de sucre (ici cassonade)


La recette


  1. Mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel.
  2. Dans un bol, mélanger, le yaourt, l'huile, le zeste et le jus de citron.
  3. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le blanc et fouetter avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Ajouter le mélange de yaourt puis le mélange de polenta.
  5. Huiler un moule à cake avec de l'huile noix. Enfourner pendant 30 min à 180 °C.
  6. Préparer un sirop en faisant infuser le romarin dans 15 cl d'eau et 50 g de sucre bouillant.
  7. Laisser refroidir le cake 15 min et verser le sirop filtré et froid dessus.


cake citron

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