Velouté mâche épinard

dimanche, novembre 09, 2014

velouté mache epinar


Les petites courses pour 1/2 litre

- 1 pomme de terre (150 g)
- 25 g de mâche nantaise
- 50 g de pousses d'épinard
- 10 cl de creme fraiche 4%
- 30 cl de bouillon végétal
- 1 petite gousse d'ail
- 1 CS de fines herbes
- 1/4 d'oignon
- 1 CS dhuile d'olive
- 1 pincée de gingembre moulu
- poivre



La recette


  1. Faire cuire la pomme de terre en robe des champs (20 min dans l'eau salée, départ à froid)
  2. Dans une poele (ou wok), faire chauffer l"huile d'olive, ajouter l'ail et l'oignon émincés. Laisser cuire quelques minutes en remuant.
  3. Préparer la mâche en coupant le pied.
  4. Ajouter la mâche, les épinards et les fines herbes dans la poele.
  5. Peler la pomme de terre, la couper en morceaux et l'ajouter dans la poele.
  6. Remuer et laisser cuire encore quelques minutes.
  7. Dans le blender, verser le contenu de la poele, ajouter le gingembre, la creme fraiche et la moitié du bouillon chaud.
  8. Mixer et ajouter le reste du bouillon.
  9. Vérifier l'assaisonnement en poivrant si nécessaire.
  10. Réchauffer dan sune casserole sur feu doux, si besoin.
velouté

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