Riz au lait à la vanille et pommes fondantes

samedi, novembre 08, 2014

riz au lait vanille


Les petites courses pour 4 personnes

- 100 g de riz rond de Camargue (cru)
- 50 cl de lait
- 3 CC de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
- 1 pincée de sel
- 3 CS de sucre
- 3 pommes (royal gala)
- 1 CS de cassonade
- 10 cl de thé vert à la bergamote
- 1 noix de beurre



La recette


  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux assez gros.
  2. Saupoudrer de cassonade.
  3. Laisser cuire 5 min à feu moyen.
  4. Ajouter 2 CS de thé.
  5. Poursuivre la cuisson.
  6. Mélanger et ajouter régulièrement du thé dans les pommes.
  7. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes à coeur.
  8. Porter à ébullition le lait, la vanille et le sel.
  9. Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  10. A ébullition du lait, verser le riz en pluie.
  11. Remuer, baisser le feu et couvrir à demi.
  12. Poursuivre la cuisson 30/35 min en remuant régulièrement.
  13. Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
  14. Verser le riz au lait dans un plat et disposer dessus les pommes.
  15. Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.

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