Muffins aux abricots secs, pomme et flocons d'avoine

samedi, novembre 15, 2014

muffin



Les petites courses pour 6 pièces

- 12 abricots secs
- 1 pomme
- 50 g de flocons d'avoine
- 100 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 CC de bicarbonate de sodium
- 1/2 jus de citron
- 10 cl de creme fluide
- 1 oeuf


La recette


  1. Faire tremper les abricots secs dans un bol de thé pendant 2 h.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et la creme. Ajouter l'oeuf, le jus de citron puis le beurre fondu.
  4. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.
  5. Couper les abricots égouttés et la pomme en morceaux.
  6. Ajouter le mélange farine dans le saladier.
  7. Bien mélanger et incorporer les abricots et les pommes.
  8. Répartir dans 6 moules à muffins.
  9. Enfourner 22 min à 180°C.

Inspiré de la recette de Pascale Weeks


muffin

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires