Gratinée d'endive braisée au Cantal

mercredi, novembre 19, 2014

endive braisée gratinée


Les petites courses pour 2 personnes

- 2 endives
- 1 noisette de margarine
- 1 CS de sucre en poudre
- 1 CS d'eau
- 60 g de Cantal Entre-deux
- sel, poivre


La recette


  1. Préparer les endives en les rincant puis en enlevant les feuilles abimées. Creuser l'intérieur par la base afin d'oter de l'amertume. Les secher puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais (ou une cocotte). Ajouter le sucre puis les endives.
  3. Verser l'eau et retourner les endives.
  4. Baisser le feu, couvrir avec un couvercle et laisser cuire 45 min à feu doux en arrosant régulièrement.
  5. Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson.
  6. Préchauffer le four sur grill.
  7. Disposer les endives dans un plat et couvrir de lamelles de Cantal.
  8. Placer sous le grill quelques minutes.
endive

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