Gateau clémentines et sarrasin

dimanche, novembre 30, 2014

gateau clementine

Les petites courses pour 6 personnes

- 150 g de farine de sarrasin
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 100 g de margarine salée (ou beurre salé)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 clémentines
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- confiture de clémentines avec zestes

La recette


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres.
  3. Incorporer la farine à laquelle on aura mélanger la levure.
  4. Ajouter le lait puis le beurre fondu.
  5. Bien mélanger.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  7. Disposer les quartiers de clémentine dans le fond.
  8. Enfourner 45 min à 180°C.
  9. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir seche.
  10. Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
  11. Napper de confiture de clémentines au moment de servir.
gateau sarrasin

A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires