Tiramisu parfumé à la myrtille

vendredi, octobre 17, 2014

tiramisu myrtille



Les petites courses pour 2 personnes

- 12 boudoirs
- 100 g de mascarpone
- 1 oeuf
- 10 g de sucre
- 2 CC de confiture de myrtilles
- 10 g de chocolat noir
- 1 CS de liqueur de myrtilles


La recette


  1. Battre les blancs en neige et réserver.
  2. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit le  mascarpone tout en continuant à battre. Ajouter enfin la confiture.
  3. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
  4. Préparer un sirop en mélangeant 10 cl d'eau et la liqueur.
  5. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop. Recouvrir d'une couche de creme de myrtilles.
  6. Renouveller l'opération.
  7. Laisser reposer au frigo pendant au moins 6 heures.
  8. Au moment de servir, saupoudrer de chocolat finement rapé.
tiramisu

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