Tarte pommes et crème de marrons

jeudi, octobre 30, 2014

(pour 8 personnes)
tarte pomme creme de marrons


Les petites courses pour 6 personnes

- 1 rouleau de pate feuilletée du commerce
- 2  ou 3 pommes ( type Pilot ou Royal Gala)
- 4 CS de crème de marrons



La recette


  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Réserver.
  3. Dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, étaler la pate feuilletée. Conserver la feuille de papier cuisson entre la pate et le moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette.
  4. A l'aide de la cuillère, garnir le fond de pate de crème de marron. Répartir de manière uniforme (environ 0,5 cm d'épaisseur.)
  5. Couper des lamelles dans les quartiers de pommes et les disposer sur la creme de marrons.
  6. Au centre, disposer des morceaux de pommes.
  7. Plier les bord de la pate feuilletée et appuyer légèrement avec les doigts pour qu'elle ne s'affaisse pas à la cuisson.
  8. Enfourner 40 min à 200°C, à mi-hauteur.
  9. A la sortie du four, démouler la tarte et laisser la refroidir sur une grille.

Les plus gourmands pourront saupoudrer la tarte de sucre vanillé avant cuisson !

tarte pomme

tarte pomme

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