Risotto aux carottes violettes

samedi, décembre 20, 2014

risotto carottes violettes


Les petites courses pour 2 personnes

- 120 g de riz cru arborio
- 3 carottes violettes
- 1 carotte jaune
- 70 g de parmesan rapé
- 1/2 échalote
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 CS de vin blanc sec
- 1/2 l d'eau bouilante
- sel, poivre
- persil



La recette


  1. Peler les carottes et les couper en bâtonnets d'environ 2 cm de long.
  2. Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les bâtonnets. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 min.
  3. Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'échalote hachée et le riz. Remuer et ajouter le vin blanc.
  4. AJouter 1 louche d'eau bouillante. Laisser le riz absorber toute l'eua avant de remttre 1 louche.
  5. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  6. Hors du feu ajouter le parmesan rapé et les carottes.
  7. Mélanger et saupoudrer de persil ciselé.
risotto carotte

risotto carotte parmesan


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