Potage d'automne

jeudi, octobre 23, 2014

soupe légumes


Les petites courses pour 1,25 litre

- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 3 fonds d'artichaut
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 CS d'huile d'olive
 - gros sel


La recette


  1. Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux d'environ 2 cm.
  2. Peler l'oignon, le couper en 2 et le piquer avec le clou de girofle.
  3. Couper les fonds d'artichaut en 2.
  4. Placer les légumes dans une grande casserole. Couvrir d'eau et ajouter une pincée de gros sel.
  5. Porter à ébullition.
  6. Baisser le feu et courvrir. Laisser mijoter 40 min.
  7. Oter l'oignon.
  8. Miwer les légumes et la moitié du bouillon.
  9. Complèter avec le bouilllon jusuq'à obtenir la consistance désirée.
  10. Ajouter 1 CS d'huile d'olive et mélanger.
  11. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
soupe soupe


A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires