Gratin à la courge et au Cantal

dimanche, octobre 19, 2014

gratin courge

Les petites courses pour 3 personnes

- 2 pommes de terre (300 g)
- 500 g de courge muscade
- 50 g de Cantal entre-deux
- 12,5 cl de lait écrémé
- 20 cl de creme végétale (soja)
- 1 CS de farine
- 1 CS de persil plat ciselé
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre


La recette 


  1. Faire cuire la courge muscade au four à 180°C pendant 25 min.
  2. Laisser tiédir et oter la peau. Couper ensuite la chair de la courge en petits dés.
  3. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles fines puis recouper les en 2.
  4. Mélanger les dés de courge aux morceaux de pomme de terre.
  5. Raper le Cantal et réserver.
  6. Dans un bol, mélanger la creme, le lait, la muscade, sel, poivre.
  7. Incorporer délicatement la farine.
  8. Ajouter le persil et le cantal rapé.
  9. Dans un plat à gratin, disposer la courge et les pomme de terre. Verser le mélange de creme.
  10. Enfourner 50 min à 180°C.

gratin

gratin courge cantal


A lire d urgence (ou pas !)

0 commentaires